大学院生の廣瀬さんが国際学会で日本人学生で初めてBest in Physicsを受賞しました!!

当教室で大学院生の廣瀬さんが、国際学会である米国医学物理学会(AAPM)でBest in Pysicsを学生では日本人で初受賞しました!!

AAPMの賞はBest in Physicsが最高峰の賞になります。

脳外科や企業などと進めている新たなAI開発の取り込みで、今後は臨床導入のためのソフトウェア開発などを予定しております。

広島大学では大学院生の研究においても世界に通じるような革新的な開発研究を担当いただいております。

AAPMに来られる方は発表会場へぜひお越しください。

今後、開発の詳細についてもアップする予定です。

上図:AAPMで受賞したImaging分野のBest in Physics一覧

下図:AAPMのその他のBest in Physics一覧