学生Miniブログ:AAPM参加記

7月20日から7月25日まで、ロサンゼルスで開催されたAAPM2024に参加してきました。私にとって初めての国際学会での経験であり、何もかもが目新しく、非常に新鮮な経験となりました。学会の期間中、企業が主催するパーティーやイベントにも参加する機会がありました。これらのイベントでは、普段はなかなか接することのできない多くの研究者や企業の方々とお話しすることができ、非常に貴重な時間を過ごすことができました。
学会2日目はポスター発表、最終日には口頭発表を行いました。専門家から様々なフィードバックを受け、自身の研究に対する新たな視点を得ることができました。今回のAAPM2024への参加を通じて、国際学会での発表や交流の重要性を実感するとともに、今後の研究活動に対するモチベーションが大いに高まりました。この貴重な経験を活かし、日々の研究に還元していきたいと思います。(修士2年 KH)

Night OutではDodgers Stadiumに!