修士課程2年:岸さんが第126回日本医学物理学会(JSMP126)で優秀学生発表賞を受賞しました!!

第126回日本医学物理学会(JSMP126)が広島で行われました。広島大学医学物理グループが運営に関わりました。

コロナ明けでの開催で参加者が集まるか不安でもありましたが、参加者、業者合わせて600名程度の方が集まっていただきました。過去にないほど多くの企画やシンポジウムを用意させていただきましたが大変盛り上がりました。

ご参加いただきいた皆様、ありがとうございました。

発表は当科の学生2名、講演1名行いました。

閉会式で発表がありましたがなんと、修士課程2年の岸さんが優秀学生発表賞を受賞しました!!

クラウドファンディングを獲得した研究で他科との横断的な研究を進めており、立派な成果がでました。

岸さん、おめでとうございます。

広島大学医学物理Gでは引き続き研究開発を進めていきます。