2025年度入学希望者募集(修士、博士:新設)

広島大学では医学物理コースとして修士課程のみでしたが、2024年度より博士課程の医学物理士コースが新設されることとなりました。

そのため、修士の学位を取得されている方で医学物理士コース卒業でない方でも当院の博士課程に在学すれば医学物理士認定コース試験の受験資格が得られます。

その他、当院では研究開発も積極的に進めており、国内の複数の研究機関、国内外の企業、海外の施設と共同研究を進めています。情報系、理工学部など他の学科出身であってもAI開発や基礎研究にも従事できます。企業や医学物理士への就職にも有利となり、幅広く学生を募集しております。

2025年入学に向けて既に何人か見学もいただいております。まずは見学やWeb面談も可能ですのでぜひご連絡ください。

housya@hiroshima-u.ac.jp