大学院生活について

入学してから3ヶ月ほどが経ち、大学院での生活も慣れてきました。私は平日3日放射線技師のアルバイトを行い、平日2日研究室に行き研究を行うという生活をおくっています。

アルバイトについてはHIPRACという放射線治療施設で働いており、放射線治療に関する知識を学びながら日々の業務を行っています。

研究に関しては2日しか研究室に行っていませんが土日やHIPRACの業務終了後などに時間を見つけて少しずつでありますが進めています。

このように大変な毎日ではありますが、充実した大学院生活をおくっています。これからもアルバイトと研究の両立をできるように精一杯頑張っていこうと思います。

修士1年 S.H.