第9回 広島神戸医学物理研究交流会への現地参加より

広島大学医学物理グループでは半年に1回、神戸大学との研究交流会を行っています。

本年度は前期に広島で、後期に神戸で開催されることとなり、この機会に神戸の方で現地参加しました。

交流会では様々な意見・質問が飛び、AI以外の臨床に特化した研究から新しい知見も得ることができました。

何より現地参加することで神戸大学の方々と知り合えたことが一番の収穫であったと思います。

広島大学側の研究も好評いただき、広島大学医学物理グループの研究力を実感するとともに、自身の研究もより一層クリエイティブでインパクトのあるものにしたいと感じました。

2日目は楽しみにしていた観光を満喫しましたが、心機一転、気持ちを切り替えて研究に励みたいと思います。

(修士1年 T.N.)