河原助教が国際学会FAROでAIの講演、発表を行いました

10月11日-14日にかけてアジアの国々が参加しているThe Federation of Asian Organizations for Radiation Oncology(FARO)のAnnual Meetingが韓国(ソウル)で行われました。

河原助教は発表としてAIの自動セグメンテーションに関する研究発表を行いました。また、AIに関する取り組みをJASTROの代表として講演を行いました。

広島大学の研究成果を存分に発表し、多くの国に興味をもっていただきました。発表後も他国の方にお声がけいただき、新たな研究をスタートできることになりそうです。

プロジェクトが開始されればHPでご紹介します。

ソウルは都会でご飯も旨辛なものが多く大変楽しく過ごせました。千葉大など国内の方ともコミュニケーションが取れました。

次回は2年後にタイで開催です。